Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Magdalenas de pera y canela.
Hace poco, vi esta receta de magdalenas de manzanas y canela. Cuando la vi, esa mezcla de fruta con canela... me llamó la atención. Y hace unos días Tara propuso una receta que llevara peras. Así que pensé en cambiar las manzanas por las peras... bueno, y algún otro ingrediente....
Ingredientes:
1 pera
1 cucharada rasa de margarina
3 cuchara de leche (soja en mi caso)
1 huevo
2 cucharadas de anís
1 cuchada de canela
8 cucharadas de harina integral
5 cucharadas de azúcar moreno
1 sobre de levadura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos la pera, en trozos pequeños; e introducimos junto a la margarina en el microondas para que se ponga blanda.
En un bol ponemos la harina tamizada, la levadura, canela y levadura. Mezclamos bien.
Añadimos la leche, el huevo y el anís. Removemos bien hasta que quede una masa espesa.
Agregar la pera junto a la mantequilla y seguimos mezclando.
Ponemos en moldes de papel e introducimos en el horno durante 20 minutos. Una vez que se apague dejamos enfriar dentro par que no se nos baje demasiado.
Algunas las hice con forma de corazón, se acerca el día de los enamorados.........
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un...que requetebueno por dios,me los comeria ahora mismo todas estas madalenas,un beso¡¡
ResponderEliminarq golosas somo jajajajajja
EliminarMuy buena receta, con su canelita y su toque anisado, unmmmm..., que buenas. Un beso, Lola.
ResponderEliminarmuy buenas........ y el olor......
Eliminardeliciosas magdalenas...una combinación con la pera y la canela realmente rica...
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
gracias Ani. si q estaban buenas
EliminarQue buena pinta tienen estas magdalenas Lola!
ResponderEliminarte cambio una por un trozo de tu bizcocho de peras
Eliminarpedro qué ricas Lolaaaa!! para desayunar recién hechas!! vaya olor tendrías hoy en la cocina tan rico. Besosss
ResponderEliminarGema
si.un olor-......... imagina con la canela........ bsos
EliminarEstas magdalenas tienen que estar bien ricas
ResponderEliminarsi, descubrí hace tiempo la fruta en bizcochos y demás; y junto a la canela........
Eliminark rcias y esponjosa magdalenas..me han encantado..un 10
ResponderEliminarMuaks
Gracias Carmen, es una puntuación muy alta!
Eliminar