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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Caballas guisadas

Como ya sabéis es, sin duda alguna mi pescado preferido. Lo puedo hacer al horno, a la plancha o un aliño de caballa. Esta vez cambie un poco, tras mirar en interet una receta, que por cierto me llamó la atención en su día; pasé a hacerla: caballa con verduras. La he modificado un poco.....


Ingredientes:
4 caballas pequeñas
vino blanco
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 rama de apio
1 tomate grande
perejil picado
1/2 pastilla de caldo
fumet de pescado
restos de verduras de otro día
ajo picado
2 zanahorias grandes
aceite de oliva


Preparación:
La noche anterior limpiamos y troceamos las caballas. Le añadimos perejil picado, la mitad de la pastilla de pescado, ajo picado y vino blanco hasta que las cubra. Introducimos en el frigorífico.



Al día siguiente, partimos las verduras en tipo juliana. En una cacerola añadimos un poco de aceite y echamos las zanahorias (ya que son más duras), cuando lleve 5 minutos aproximadamente, añadimos las cebollas, el tomate, el apio y los ajos. Dejamos que la verdura se ponga blanda (10 nin,. aproximadamente) y añadimos el resto de las verduras del otro día.



Encima de las verduras, pondremos las caballas junto al aliño. Pasados unos minutos añadimos un poco de fumet; para que cubra el pescado. Dejamos unos 10 minutos, (el tiempo que se hagan las caballas).

Servimos caliente. Buen provecho!!!!!!!!

11 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Lola, mi madre hace un guisillo con caballas delicioso, a ver si me da tiempo...

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  2. Que ricura de caballas,me las comeria todas,un beso¡¡

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. me las tomaria todas las semanas........

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  4. Yo lo siento, pero la caballa seguramente es uno de los pocos pescados que no me gustan, pero bueno la forma de prepararlas me parece estupenda y sana y no dudo que tengan que estar buenisimas. Un beso.

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    1. menos mal que hay gusto par todos los colores..... a mi hay algún pescado q no me gusta......pero éste..... . un beso

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  5. Menuda idea me acabas de dar para la próxima vez que compre caballa, tiene una pinta deliciosa ¡¡ besicos

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    1. el sábado tendrás más ideas........ una recopilación de diferentes recetas.....

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  6. Quiero que conmigo, estés a un paso de los cien seguidores; y espero que a partir de hoy, seamos muchísimos mas.
    Me ha encantado esta receta de caballas, y con tu permiso, me quedo dando una vuelta por tu cocina.
    Beso

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    1. imaginación... tienes todo el permiso para quedarte.. y mirar todo lo que quieras... espero q por mucho tiempo.

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Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.