Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Bizcocho integral de frutas del bosque

Hace unos días ví una foto de un bizcocho que me llamó mucho la atención. En mi grupo de "comida light y sana", todas las mañanas les pongo una foto de un desayuno sano. Ese día, tocó la foto de ese bizcocho.... varias personas me pidieron la receta.....bizcocho de yogur y frutos rojos. He hecho algún cambio.  Espero que os guste tanto como a mí.



Ingredientes 
2 huevos
250 gr de yogur
125 gr de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
1 sobre de azúcar avainillado o extracto de vainilla 
180 gr de harina integral
1/2 dl  de aceite de oliva 
200 gr de frutos del bosque congelados + 1 cucharada d harina.



Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.

Tamizamos la harina y reservamos.

Batimos los huevos (si batimos las claras por separado nos saldrá más esponjoso) junto al yogur y la levadura; añadimos el azúcar, el  availillado o el extracto.

Vertemos poco a poco la harina, y removemos bien. Añadimos el aceite.

En un cuenco ponemos los frutos del bosque (no hace falta descongelar) con un poco de harina.

Vertemos la mitad de la masa en un molde (engrasado, a menos que sea de silicona o tengamos papel de horno). Añadimos los frutos del bosque y cubrimos del resto de la masa. Se acerca el día de los enamorados, así que he usado moldes de flores y de corazones.



Introducimos en el horno durante 50 minutos. Cuando pase este tiempo, dejamos dentro para que no bajen los bizcochos......... Adornamos con mermelada de frutas del bosque,  chocolate líquido........


14 comentarios:

  1. QUE PINTAZA,TE HAN SALIDO DE LUJO,UN BESO GUAPA¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los frutos del bosque parece qb se han derretido........... ummmm

      Eliminar
  2. pues tienen muy buena pinta, brillantitos por encima y todo..., uhnmmmm.

    ResponderEliminar
  3. uhmm..k ricos bizcochos y qué bonitas formas...ya podrías tener uno a mano ahora mismo.k ganas..jeje
    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo prefiero tenerlos retirados....q gula la mia!!!!!!!!! ajajjajaja

      Eliminar
  4. que buen trabajo le has dado a esos moldes de silicona y el resultado te ha quedado estupendo Lola! riquísimos para disfrutar en la merienda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si...... muy esponjossos quedaron..... merienda? anoche los hubiese toamdo de cena........... no tengo solucion......

      Eliminar
  5. Me ha gustado mucho !!!! es la primera vez que entro y no será la última !!!. Enhorabuena por tu blog !!!!

    ResponderEliminar
  6. los frutos rojos donde los compras?

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.