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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Cazón guisado

Creo recordar que cada vez que he tomado cazón, ha sido adobao.... tampoco os lo puedo asegurar. Ayer cuando fui a la pescadería, lo pedí (estaba de oferta comprando gambas o almejas), sin saber siquiera como hacerlo...No hay nada como ir  a una pescadería para que digan varios tipos de recetas...


Ingredientes:
1 kg de cazón en rodajas
2 tomates maduros grandes
2 pimientos verdes
media cebolla 
2 dientes de ajos 
aceite
perejil
caldo de pescado 


Preparación:
Lavar bien el pescado.

Pelar los tomates y cortamos en juliana. Echamos en un cacerola junto con un poco de aceite; añadimos la cebolla una vez picada, los pimientos también picados. Cuando pase unos minutos añadimos los  ajos una vez  picados.


Cuando empiece a sancochar, añadimos el fumet. En caso de no tener, podemos usar un poco de agua con un caldo  de pescado.....


Una vez empiece a hervir, introducimos el pescado con un poco de perejil. Dejamos 5 minutos y ya estará listo para comer.

14 comentarios:

  1. nunca lo comi, debe de estar rico....... ya lo venden pelado no?

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    1. apenas tenia piel...... lo venden en trozos y rodajas.......

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  2. Una receta muy rica, siempre lo como frito y adobado, me gusta tu propuesta, me quedo por aquí, un besote.

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    1. Gracias Carmela......eso nos pasa aqui: que lo adobamos y luego, freir

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  3. Muy bueno.... yo tambien solo lo habia comido en adobo y esta receta esta muy ricaaaaa!!!!!

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    1. está claro q en Andalucía lo tomamos en adobo........ ya me contarás Ana

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  4. Yo tambien lo he comido siempre en adobo, en un guiso tambien tiene que estar muy rico, en el fondo me parece que es parecido al rape, no ?. Un beso.

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    1. sinceramente.... no recuerdo. hace mucho q no lo tomo, besos

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  5. Que rico está el cazón y que me gusta!!!!

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  6. Lola...a mi mayor le encanta de todas las maneras...un amante del cazon...el otro dia lo hicimos con papas...que rico tambien!!!
    Besos

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    1. lo iba a hacer con papas... otro dia será. un pescado con mucha salidas....

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Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.