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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Varias recetas tartas saladas. RETO SANO

Como os dije en una entrada anterior, a mis compañeros de comida light y sano les propuse que hiciéramos una tarta salada. Teniendo en cuenta que es un espacio sano, sólo podían usar un ingrediente no sano.........lo habrán conseguido?



 
Mónika Rodríguez:  Masa de pan. Relleno.1 cebolla, pimiento de piquillo, champiñones, pechuga de pollo, sal yodada,salsa  de soya, 1huevo. Hacemos la masa y ponemos en la forma. Pochamos la cebolla finamente picada con pimiento de piquillo. Dejamos pochar un poco, añadimos los champiñones en laminas y la pechuga de pollo en trocitos(se puede aprovechar la pechuga de día anterior).Echamos poca sal y un chorrito de salsa de soja. Batimos los huevos y mezclamos con el relleno . Rellenamos la masa, espolvoreamos con el queso y al horno. Que aproveche chic@s!!!! 


Apo Rubio:  500 grs de harina , un vaso de vino blanco , 1 huevo , medio vaso de aceite de oliva , pizca de sal , sobre de levadura y pimenton dulce ........y para el relleno , espinacas cocidas con antelacion y bien escurridas con las manos a las que añadimos una lata de atun o dos , un yogur natural desnatado y 2 huevos nuez moscada .....todo se mezcla bien y vertemos sobre la masa que habremos pinchado con el tenedor , terminamos por poner unos piñones por encima y se hornea a 180 grados unos 45 minutos .. con estas cantidades me han salido 2 tartas de mismo tamaño ....



Jose Padilla: quiché ligera de champiñones y puerros

Clara Cocinillas:  Receta: masa quebrada al horno 10 min., berenjenas al micro cortadas en laminas 5min, sofreimos una cebolla. Ponemos la cebolla en la masa encima la berenjena y las alcachofas en conserva, oregano y sal y 20 min al horno.

Carmen Sánchez Almadén: tarta mediterránea sin gluten


Ana Ternero: Tarta de calabaza. Pasta quebrada,calabaza, ajos, orégano, vinagre de manzana y huevo.... se pone la calabaza con un poco de aceite y tapada para que se vaya haciendo,se maja los ajos con el orégano sal y cuando esta la calabaza tierna se le agrega con un poco de vinagre y agua yo pongo la misma cantidad... se echa todo en un molde con la masa quebrada ya cocinada... se le agrega 1 huevo batido, y se mete al horno a gratinar!!!!

Merce Hernández: pastel de papas


Cándida Noguera: tomates cherrys  y bacalao salado sobre torta de patatas y calabacín


Tara: tarta de verduras asadas

y a continuación os dejo el enlace de la tarta de boquerones y de la tarta de verduras sobre fondo de verduras



14 comentarios:

  1. Muy bonita la entrada y muy ricas las recetas!!!!!

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  2. Lola....una entrada muy buena con unas porpuestas excelentes!!!
    Besos

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    1. me alegro q os guste, espero q la de esta semana también os guste! besos

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  3. Muy ricas son propuestas muy buenas besos

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    1. gracias! eso siempre espero: que sean propuestas buenas. besos

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  4. Qué chulas han quedado y qué buenas tienen q estar, es que no es tan difícil cuidarse

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    1. eso pienso, q no es tan difícil.. alguna seguro q la hago.........

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  5. que ricas si me escuchara hacia una cada dia ..............

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    1. si te escuchara? pues una a la semana.........

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  6. Que pinta más rica tienen todos!!!! Lola, en cuanto pueda te mando la receta de la mayonesa light.

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    1. o publicala en el muro de cocina sana......todas muy buenas para hacerlas tods

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  7. Muy buena entrada, como siempre. El 'objetivo' conseguido a medias..., jeje, y muy buen catalogo de tartas saladas, a cual mas buena. Un beso.

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    1. me imaginaba q el objetivo iba a ser a medias.... no puedo sacar a veces mucho más..... q le vamos a hacer....... jjajajajja

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