Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Varias recetas tartas saladas. RETO SANO
Como os dije en una entrada anterior, a mis compañeros de comida light y sano les propuse que hiciéramos una tarta salada. Teniendo en cuenta que es un espacio sano, sólo podían usar un ingrediente no sano.........lo habrán conseguido?
Mónika Rodríguez: Masa de pan. Relleno.1 cebolla, pimiento de piquillo, champiñones, p echuga de pollo, sal yodada,salsa de soya, 1huevo. Hacemos la masa y ponemos en la forma. Pochamos la cebolla finamente picada con pimiento de piquillo. Dejamos pochar un poco, añadimos los champiñones en laminas y la pechuga de pollo en trocitos(se puede aprovechar la pechuga de día anterior).Echamos poca sal y un chorrito de salsa de soja. Batimos los huevos y mezclamos con el relleno . Rellenamos la masa, espolvoreamos con el queso y al horno. Que aproveche chic@s!!!!
Helena del Valle: tarta salá o las musas algunas...
Apo Rubio: 500 grs de harina , un vaso de vino blanco , 1 huevo , medio vaso de aceite de oliva , pizca de sal , sobre de levadura y pimenton dulce ........y para el relleno , espinacas cocidas con antelacion y bien escurridas con las manos a las que añadimos una lata de atun o dos , un yogur natural desnatado y 2 huevos nuez moscada .....todo se mezcla bien y vertemos sobre la masa que habremos pinchado con el tenedor , terminamos por poner unos piñones por encima y se hornea a 180 grados unos 45 minutos .. con estas cantidades me han salido 2 tartas de mismo tamaño ....
Jose Padilla: quiché ligera de champiñones y puerros
Jose Padilla: quiché ligera de champiñones y puerros
Clara Cocinillas: Receta: masa quebrada al horno 10 min., berenjenas al micro cortadas en laminas 5min, sofreimos una cebolla. Ponemos la cebolla en la masa encima la berenjena y las alcachofas en conserva, oregano y sal y 20 min al horno.
Carmen Sánchez Almadén: tarta mediterránea sin gluten
Ana Ternero: Tarta de calabaza. Pasta quebrada,calabaza, ajos, orégano, vinagre de manzana y huevo.... se pone la calabaza con un poco de aceite y tapada para que se vaya haciendo,se maja los ajos con el orégano sal y cuando esta la calabaza tierna se le agrega con un poco de vinagre y agua yo pongo la misma cantidad... se echa todo en un molde con la masa quebrada ya cocinada... se le agrega 1 huevo batido, y se mete al horno a gratinar!!!!
Merce Hernández: pastel de papas
Cándida Noguera: tomates cherrys y bacalao salado sobre torta de patatas y calabacín
Tara: tarta de verduras asadas
y a continuación os dejo el enlace de la tarta de boquerones y de la tarta de verduras sobre fondo de verduras
Cándida Noguera: tomates cherrys y bacalao salado sobre torta de patatas y calabacín
Tara: tarta de verduras asadas
y a continuación os dejo el enlace de la tarta de boquerones y de la tarta de verduras sobre fondo de verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy bonita la entrada y muy ricas las recetas!!!!!
ResponderEliminarsi es q .........somos las mejores!!!!!!!
EliminarLola....una entrada muy buena con unas porpuestas excelentes!!!
ResponderEliminarBesos
me alegro q os guste, espero q la de esta semana también os guste! besos
EliminarMuy ricas son propuestas muy buenas besos
ResponderEliminargracias! eso siempre espero: que sean propuestas buenas. besos
EliminarQué chulas han quedado y qué buenas tienen q estar, es que no es tan difícil cuidarse
ResponderEliminareso pienso, q no es tan difícil.. alguna seguro q la hago.........
Eliminarque ricas si me escuchara hacia una cada dia ..............
ResponderEliminarsi te escuchara? pues una a la semana.........
EliminarQue pinta más rica tienen todos!!!! Lola, en cuanto pueda te mando la receta de la mayonesa light.
ResponderEliminaro publicala en el muro de cocina sana......todas muy buenas para hacerlas tods
EliminarMuy buena entrada, como siempre. El 'objetivo' conseguido a medias..., jeje, y muy buen catalogo de tartas saladas, a cual mas buena. Un beso.
ResponderEliminarme imaginaba q el objetivo iba a ser a medias.... no puedo sacar a veces mucho más..... q le vamos a hacer....... jjajajajja
Eliminar