Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Wok de chipirones con verduras
Hace unos días quería hacer chipirones con verduras. Que raro me parecía, pero por qué no? Así que miré en internet y encontré esta receta que me llamó mucho la atención: wok de calamar. Un plato único, sano y fuera de lo corriente.............
Ingredientes:
1 kg de chipirones
1 puerro
1 zanahoria grande
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1/2 pimiento rojo
1 pimientos verdes grande
AOVE
sal de ajo
pimienta molida
limón
Preparación:
Antes que nada, limpiaremos bien los chipirones; quitando la piel, vaciando la parte interior y dando la vuelta para que no "salten".
Una vez limpios, salpimentamos a gusto y reservamos.
Lavamos bien las verduras; la berenjena la cortamos en tiras y echamos un poco de sal para que pierdan la acidez. Mientras cortemos el resto de las verduras en tiras......
Añadimos el Aove en el wok, las tiras de zanahorias, el puerro.... pimiento rojo, berenjenas, las tiras de calabacines y los pimientos verdes. Al cabo de unos minutos añadiremos los chipirones...
Dejamos unos minutos, removemos y tapamos. Teniendo cuidado que no se queme. Cuando estén las verduras tiernas y los "chipis", apagamos y añadimos unas gotas de limón...
Buen provecho!!!!!!!!!
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Tienen que estar riquisimos Lola, los hare. Bsos
ResponderEliminarmuy ricos. besos
Eliminartienen muy buena pinta
ResponderEliminargracias Debora. salieron muy buenos
EliminarQue maravilla Lola...mira que me gustan los chipis...y encima con verduras...Perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
últimamente en casa tenemos que cuidarnos...... así mato 2 pájaros de un tiro...
EliminarUna pinta riquísima,,besos¡¡¡
ResponderEliminargracias y besos.
Eliminarque rico tiene que estar!
ResponderEliminarbesitos!!
prueba cuando puedas.......
EliminarTe he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminargracias !!!!!!!! en mi proxima entrada haré mención de él
Eliminargracias!!!!! en mi próxima entrada hare mención de él
EliminarQue rico, con un chorrito de salsa de soja...ummmmm
ResponderEliminarsí. imagino q debe estar muy rico así
EliminarUhmmm..deliciosos.
ResponderEliminarMuaks
si q lo estaban
Eliminarque wok más rico y original de chipirones... me encanta tu blog y me quedo a seguirte! un beso grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
acabo de venir de tu blog y dejarte un comentario
EliminarImpresionante..., estos chipirones, con sus verduritas...., debian estar buenisimos. Un beso.
ResponderEliminarsi q estaban buenos........ besos
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