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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Wok de chipirones con verduras

Hace unos días quería hacer chipirones con verduras. Que raro me parecía, pero por qué no? Así que miré en internet y encontré esta receta que me llamó mucho la atención: wok de calamar. Un plato único, sano y fuera de lo corriente.............


Ingredientes:
1 kg de chipirones
1 puerro
1 zanahoria grande
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1/2 pimiento rojo
1 pimientos verdes grande
AOVE
sal de ajo
pimienta molida
limón


Preparación:
Antes que nada, limpiaremos bien los chipirones; quitando la piel, vaciando la parte interior y dando la vuelta para que no "salten".


Una vez limpios, salpimentamos a gusto y reservamos.

Lavamos bien las verduras; la berenjena la cortamos en tiras y echamos un poco de sal para que pierdan la acidez. Mientras cortemos el resto de las verduras en tiras......


Añadimos el Aove en el wok, las tiras de zanahorias, el puerro.... pimiento rojo, berenjenas, las tiras de calabacines y los pimientos verdes. Al cabo de unos minutos añadiremos los chipirones...


Dejamos unos minutos, removemos y tapamos. Teniendo cuidado que no se queme. Cuando estén las  verduras tiernas y los "chipis", apagamos y añadimos unas gotas de limón...


Buen provecho!!!!!!!!!






21 comentarios:

  1. Tienen que estar riquisimos Lola, los hare. Bsos

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  2. Que maravilla Lola...mira que me gustan los chipis...y encima con verduras...Perfecto!!!
    Besos

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    1. últimamente en casa tenemos que cuidarnos...... así mato 2 pájaros de un tiro...

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  3. que rico tiene que estar!
    besitos!!

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  4. Te he dejado un premio en mi blog.

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    Respuestas
    1. gracias !!!!!!!! en mi proxima entrada haré mención de él

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    2. gracias!!!!! en mi próxima entrada hare mención de él

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  5. Que rico, con un chorrito de salsa de soja...ummmmm

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  6. que wok más rico y original de chipirones... me encanta tu blog y me quedo a seguirte! un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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    1. acabo de venir de tu blog y dejarte un comentario

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  7. Impresionante..., estos chipirones, con sus verduritas...., debian estar buenisimos. Un beso.

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