Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Torrijas
Siempre las he hecho con mi madre, quizás por lo laboriosas que son... el año pasado no quiso hacerlas, y este año.... más cerca de Semana Santa. El hacer platos de comida con una madre, una abuela o hijas o sobrinas es algo especial. Momentos de cocina y compartir cosas. No quería esperar hasta esa fecha, así que me decidí a hacerlas............
Ingredientes:
pan especial de torrijas *
vino blanco
corteza de limón
huevos
canela en polvo y en rama
AOVE
miel
agua
Preparación:
* Si carecemos del pan especial para torrijas, podemos usarlo del día anterior; y si os atreveís hacerlo, seguid este enlace pan para torrijas.
La cantidad de ingredientes, siempre depende de la cantidad de pan que usemos.
En un plato, ponemos vino blanco. Sumergimos el pan y empapamos bien; que absorba bien el vino. Damos la vuelta y ponemos en una fuente todos los panes.
Batimos los huevos y añadimos un poco de canela molida. Vertemos en un plato hondo y hacemos lo mismo : sumergimos el pan y damos la vuelta. Sacamos y ponemos en una fuente.
En una sartén añadimos AOVE; bastante, ya que vamos a freír. Cuando esté bien caliente sumergimos en el aceite y damos las vuelta sin que se nos queme.
Mientras se fríen, hacemos un almíbar con la miel. Añadimos un poco de agua, la corteza de 1 limón y 1 rama de canela.
Una vez estén fritas, y el almíbar hecho; añadimos los panes. Damos la vuelta y sacamos. Cuando estén todos fritos, añadimos el resto del almíbar por encima.
Una vez se enfríe ... listo para comer.
.
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muy ricas me quedo por aqui de seguidora con tu permiso y te dejo el mio 123acomer.blogspot.com si te apetece
ResponderEliminarquedate todo lo q quieras....... me pasare, seguro
EliminarQue buenas.... yo las hago con leche y huevos!!! nunca las he hecho con vino,tengo que probar...
ResponderEliminarle cambia el sabor y.color!
EliminarPues si que tienen que estar ricas estas torrijas con vino, ciertamente, habra que probarlas. Un beso.
ResponderEliminares cuestión de probarlas....... la mitad con vino y la otra con leche........
EliminarQue buena pinta, siempre las he comido con leche y no con vino.. tengo que probar estas.
ResponderEliminarBesos.
no eres la única, Ana. cambian por completo el sabor
Eliminarbuenisimas
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen...me encantan estas torrijas que me traes...pones el cafe y voy para tu casa ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
q pongo el café y las torrijas????????? y la casa????
EliminarOle, ole.
ResponderEliminarLa corteza del limón no la tenía yo en mi relación. Probaré este año a ver cómo queda.
Saludos
ya me contarás...seguro q te queda muuuuu bien
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