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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Torrijas

Siempre las he hecho con mi madre, quizás por lo laboriosas que son... el año pasado no quiso hacerlas, y este año.... más cerca de Semana Santa. El hacer platos de comida con una madre, una abuela o  hijas o sobrinas es algo especial. Momentos de cocina y compartir cosas. No quería esperar hasta esa fecha, así que me decidí a hacerlas............


Ingredientes: 
pan especial de torrijas *
vino blanco
corteza de limón
huevos
canela en polvo y en rama
AOVE
miel 
agua

  
Preparación:
* Si carecemos del pan especial para torrijas,  podemos usarlo del día anterior; y si os  atreveís hacerlo, seguid este enlace pan para torrijas.

La cantidad de ingredientes, siempre depende de la cantidad de pan que usemos.

En un plato, ponemos vino blanco. Sumergimos el pan y empapamos bien; que absorba bien el vino. Damos la vuelta y ponemos en una fuente todos los panes.


Batimos los huevos y añadimos un poco de canela molida. Vertemos en un plato hondo y hacemos lo mismo : sumergimos el pan y damos la vuelta. Sacamos y ponemos en una fuente.


En una sartén añadimos AOVE; bastante, ya  que vamos a freír. Cuando esté bien caliente sumergimos en el aceite y damos las vuelta sin que se nos queme.


Mientras se fríen, hacemos un almíbar con la miel. Añadimos un poco de agua, la  corteza de 1 limón y 1 rama de canela. 

Una vez estén fritas, y el almíbar hecho; añadimos los panes. Damos la vuelta y sacamos. Cuando estén todos fritos, añadimos el resto del almíbar por encima.



Una vez se enfríe ... listo para comer.






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14 comentarios:

  1. muy ricas me quedo por aqui de seguidora con tu permiso y te dejo el mio 123acomer.blogspot.com si te apetece

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    1. quedate todo lo q quieras....... me pasare, seguro

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  2. Que buenas.... yo las hago con leche y huevos!!! nunca las he hecho con vino,tengo que probar...

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  3. Pues si que tienen que estar ricas estas torrijas con vino, ciertamente, habra que probarlas. Un beso.

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    1. es cuestión de probarlas....... la mitad con vino y la otra con leche........

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  4. Que buena pinta, siempre las he comido con leche y no con vino.. tengo que probar estas.

    Besos.

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    1. no eres la única, Ana. cambian por completo el sabor

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  5. Que pinta mas buena tienen...me encantan estas torrijas que me traes...pones el cafe y voy para tu casa ahora mismo!!!
    Besos

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    1. q pongo el café y las torrijas????????? y la casa????

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  6. Ole, ole.
    La corteza del limón no la tenía yo en mi relación. Probaré este año a ver cómo queda.

    Saludos

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    1. ya me contarás...seguro q te queda muuuuu bien

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