Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
mufins integrales de acelgas y gambas
Hace unos días vi esta receta: muffins salados de espinacas y té, me parecieron buenísimas. De espinacas... una cena diferente, o una comida para cuando tengáis invitados.......Hice unos cambios en esta recta. Espero que os gusten tanto como a mí.
Preparación:
Ingredientes:
1 puerro
1/2 manojo de acelgas
100 gr de gambas crudas
6 + 1 cucharada de aceite de oliva
ajo
280 gr de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de nata de soja
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Mientras, lavamos bien el puerro y la acelga. Hervimos la acelga. En una cucharada de aceite, refreímos el puerro una vez picado; añadimos las gambas peladas (si son grandes cortarlas en varios trozos). Corramos las acelgas y se la añadimos; echándole también el ajo picado. Añadimos un poco de nuez moscada. Removemos bien para que se refrían y reservamos.
Tamizamos la harina, y le añadimos la levadura, la nuez moscada, la sal. En otro bol batimos los huevos junto a la mantequilla, la nta y el resto del aceite. Añadiendo en el centro de los ingredientes sólidos.
Mezclamos bien, y añadimos la mezcla de las acelgas.
Vertemos en los moldes. Tened en cuenta que si éstos no son de silicona, debemos engrasar bien o usar papel especial de hornos.
Introducimos en el horno unos 20 minutos, hasta que estén totalmente hechos. Dejamos unos minutos dentro del horno, así no bajarán de golpe. Tomar templados... y buen provecho!!!!!
Etiquetas:
magdalenas y mufis,
sano,
vegetarianos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Están muy logrados...me gustaron mucho!
ResponderEliminarsi, salieron buenos...
EliminarTiene que ser un aperitivo diferente y delicioso. Besos.
ResponderEliminarsobre todo diferente....si te gustan las espinacas o acelgas, sin duda alguna las 2 cosas. gracias y besos
EliminarLa combinación gambas y acelgas, me parece genial. Y en esas muffins saladas, ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos y buen dommingo.
si. muchas veces hago espinacas o acelgs con gambas... sólo era cuestión de añadirlas a los mufins
EliminarTe han quedado deliciosos , con esos ingredientes no podia ser menos!!besitosss
ResponderEliminarsi,deliciosos..
Eliminarbesos
Eliminarhola soy Magda y me ha gustado mucho tu blog, voy a ver como me quedan estos mufins, un saludo
ResponderEliminarespero q te queden tan buenos como a mí.saludos
Eliminar