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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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mufins integrales de acelgas y gambas

Hace unos días vi esta receta: muffins salados de espinacas y té, me parecieron buenísimas. De espinacas... una cena diferente, o una comida para cuando tengáis invitados.......Hice unos cambios en esta recta. Espero que os gusten tanto como a mí.



Ingredientes:
1 puerro 
1/2 manojo de acelgas
100 gr de gambas crudas
6 + 1 cucharada de aceite de oliva
ajo
280 gr de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
sal 
2 huevos grandes
2 cucharadas de nata de soja



Preparación: 
Precalentar el horno a 200º.

Mientras, lavamos bien el puerro y la acelga. Hervimos la acelga. En una cucharada de aceite, refreímos el puerro una vez picado; añadimos las gambas peladas (si son grandes cortarlas en varios trozos). Corramos las acelgas y se la añadimos; echándole también el ajo picado. Añadimos un poco de nuez moscada. Removemos bien para que se refrían y reservamos.

Tamizamos la harina, y le añadimos la levadura, la nuez moscada, la sal. En otro bol batimos los huevos junto a la mantequilla, la nta y el resto del aceite. Añadiendo en el centro de los ingredientes sólidos. 


Mezclamos bien, y añadimos la mezcla de las acelgas.

Vertemos en los moldes. Tened en cuenta que si éstos no son de silicona, debemos engrasar bien o usar papel especial de hornos.


Introducimos en el horno unos 20 minutos, hasta que estén totalmente hechos. Dejamos unos minutos dentro del horno, así no bajarán de golpe. Tomar templados... y buen provecho!!!!!





11 comentarios:

  1. Están muy logrados...me gustaron mucho!

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  2. Tiene que ser un aperitivo diferente y delicioso. Besos.

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    1. sobre todo diferente....si te gustan las espinacas o acelgas, sin duda alguna las 2 cosas. gracias y besos

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  3. La combinación gambas y acelgas, me parece genial. Y en esas muffins saladas, ya ni te cuento.
    Besos y buen dommingo.

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    1. si. muchas veces hago espinacas o acelgs con gambas... sólo era cuestión de añadirlas a los mufins

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  4. Te han quedado deliciosos , con esos ingredientes no podia ser menos!!besitosss

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  5. hola soy Magda y me ha gustado mucho tu blog, voy a ver como me quedan estos mufins, un saludo

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