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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Fumet de mar.........

Desde hace días quería  hacer esta entrada. Hablar de los fumet de pescado. Hoy he ido a la pescadera. Iba a comprar mejillones y gambas para una receta. Así que compré una pescada, que tengo para otra vez.... Podría haber sido oto pescado en vez de pescada o merluza; como un rape o ............


Fumet de mejillones:   
Una vez bien lavados y quitados los restos de algas, introducimos en una cacerola. No hace falta echarle agua. Los mejillones sueltan líquido. Tapar y una vez que estén abiertos, ya estarán los mejillones. Colamos, y ya tenemos el fumet listo; y por otra parte, los mejillones listos para tomar.

Fumet de gambas:

Introducimos en agua para lavar bien. Una vez estén lavadas, en una cacerola ponemos a hervir, e introducimos las gambas con un poco de sal. También podríamos usar langostinos.... Cuando hayan hervido las gambas apagamos. Colamos y, tenemos listo el fumet. Y las gambas para poder comer........



También podemos, una vez que estén bien lavadas, pelar las gambas y hervir las cáscaras. La carne del pescado estará lista para un arroz.... o lo que se os ocurra....

Fumet de merluza:

Lavamos bien la cabeza y espina central. Introducimos en una cacerola con agua junto a un trozo de cebolla y laurel. Con dejar a la mitad, que no cubra del todo está bien. Dejamos hervir, y cuando hierva colamos y tiramos la cabeza del pescado junto a la espina y cebolla....... 

Si queréis poder unir los 3 tipos de fumet. Particularmente el de mejillones le da un sabor muy sabroso; sobre todo a la sopa de pescado o paella.........


2 comentarios:

  1. Muy buena idea lo de hacer los 'fumets' con diferentes 'frutos de mar', supongo que para cada receta tiene su propio fumet.

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  2. no sé que decirte.. lo q sé es q la de mejillones está muuuuuy sabrosa!

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