Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Varias recetas de arroz RETO SANO
Como cada semana, como es habitual; propuse a varios compañeros de facbook "Comida sana y light" que hicieran una receta con arroz de forma sana.... No creo que les haya costado mucho hacerlo sano... las posibilidades son muy, muy grandes..... Os presento sus recetas.
Ana Ternero : arroz con pollo y verduras se trocea la pechuga de pollo y se aliña con especias de pinchitos y se deja que coja el sabor, se cuece arroz y se reserva, luego se refríe el pollo y las verduras.... cebolla, pimiento rojoy verde con un poco de aceite y listo.....
Helena del Valle : lasaña de arroz salvaje y tomates con salmón
y otro de ella cazuela de arroz al horno con bacalao
y otro de ella cazuela de arroz al horno con bacalao
Cándida Noguera: Arroz,habas,patata,alcacho fas,pimiento rojo,tomate,ajo y atún en conserva. Se rehogan todas las verduras y la patata en trozos pequeños se pone todo a hervir y se añade el arroz cuando falta poco para retirarlo del fuego se le añade el atún.....se pueden echar todas las verduras que querais
Apo García: arroz con boquerones y verduras: rehogamos ajos, pimiento rojo , tomate, alcachofas, espinacas, setas, añadimos agua hasta cubrir, una pastilla de avecrem, colorante alimenticio , y dejamos cocer, cuando esten las verduras a punto de echarles el arroz , le ponemos los boquerones , atún en lata y unas rodajas de berenjenas , echamos el arroz y dejamos cocer 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos mas ..
Encarna Copia: arroz en wok
Lina Warbet: rissotto al limón y romero:
- 100 g de cebolla - 10 ml de aceite - 1 cucharada de postre de mantequilla - 75 g de arroz arborio - 1 chorro de zumo de limón
- 2 g de piel de limón en tiras - 280 ml de caldo vegetal caliente - Unas hojas de romero - 20 g de Parmesano rallado - Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trozos de cebolla que se hayan pegado al vaso.
Añadimos los 10 ml de aceite y la cucharada de mantequilla. Sofreír durante 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100.
Añadimos el arroz y un chorro de zumo de limón. Programar 1 minuto, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el caldo programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el queso, las tiras de limón y las hojitas de romero. Rectificar de sal y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Servir enseguida. Se puede añadir con un poco de pimienta negra, recién molida, por encima.
Vidal Díaz:arroz meloso con bogavante en paellera
Lucy Cocina: arroz integral con pollo a la naranja
Clara Cocinillas : Arroz basmti con curry y orégano: ponemos en una olla a hervir el basmati, en una paella salteamos un poco de cebolla, ponemos el arroz, un poco de curry y salteamos. Emplatamos y ponemos oregano por encima.
Lina Warbet: rissotto al limón y romero:
- 100 g de cebolla - 10 ml de aceite - 1 cucharada de postre de mantequilla - 75 g de arroz arborio - 1 chorro de zumo de limón
- 2 g de piel de limón en tiras - 280 ml de caldo vegetal caliente - Unas hojas de romero - 20 g de Parmesano rallado - Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trozos de cebolla que se hayan pegado al vaso.
Añadimos los 10 ml de aceite y la cucharada de mantequilla. Sofreír durante 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100.
Añadimos el arroz y un chorro de zumo de limón. Programar 1 minuto, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el caldo programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el queso, las tiras de limón y las hojitas de romero. Rectificar de sal y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Servir enseguida. Se puede añadir con un poco de pimienta negra, recién molida, por encima.
Vidal Díaz:arroz meloso con bogavante en paellera
Monika Rodríguez: bolitas de arroz y pescado (Hungría): 1vaso y medio de arroz, 2-4filetes de merluza sin piel, 4huevos, eneldo, perejil, vinagre, salsa de soja, aceite de oliva, pan rallado,.....El arroz lo preparamos de costumbre. Hacemos los filetes a la plancha con un poco de aceite de oliva (condimentar). Desmenu zamos y quitamos las espinas. Aun caliente en un bol mezclamos los filetes, eneldo y perejil (picado); añadimos un chorrito de vinagre, salsa de soja, los huevos batidos y el arroz. Probamos, sazonamos. F ormamos unas bolitas,lo pasamos por pan rallado y freimos,bien doraditos.
Lucy Cocina: arroz integral con pollo a la naranja
Clara Cocinillas : Arroz basmti con curry y orégano: ponemos en una olla a hervir el basmati, en una paella salteamos un poco de cebolla, ponemos el arroz, un poco de curry y salteamos. Emplatamos y ponemos oregano por encima.
Tara: wok de arroz integral
y por último, aquí os dejos varias de mi blog http://nosdamoslasrecetas.blogspot.com/search/label/arroz
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Lola eres estupenda como nos movilizas a tod@s y como llevas el grupo, muchas gracias princesa
ResponderEliminargracias Helena. os movilizo porq quereis, o no?
EliminarMuy bonita la entrada!!!! y muy ricos todos los platos!!! pero digo yo..... por que no ponen todas las recetas??? besitos.
ResponderEliminarcomo q no ponen todas las recetas?
Eliminartodo muy interesante, te felicito!
ResponderEliminarGracias Pirata, espero q te sumas a los retos pronto
EliminarK montón de ricas sugerencias...muy ricos todos.
ResponderEliminarMuaks
si. muy ricas y apetitosas.....
EliminarSarandonga?. Unas sugerencias muy ricas y sanas y muy buen catalogo de arroces. Parece que ya puedo comentar desde el movil. Un beso.
ResponderEliminarno recuerdo en q muro del face, pero creo que pusiste un comentario acerca de este plato, diciendo q era sarandonga.....lo mismo me equivoqué. pero lo rectifico. ahora nos tienes más controlados......
EliminarExcelente reto, que recetas más deliciosas!
ResponderEliminarte apuntas para el próximo?: tarta salada...
Eliminarsolo con ver todas estas ricas recetas de arroz me alimento ............ha quedado muy chulo todas ellas juntas ..........
ResponderEliminarpara no alimentarte..........
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