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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Crema catalana sin azúcar

Tara quería que hiciésemos todos una receta de crema catalana, y aquí está con diferencias. Sobre todo que no lleva azúcar.

Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas
edulcorante sustitutivo a 200 gr de azúcar
2 cucharadas colmadas de maizena
1 rama de canela
canela en polvo
corteza de limón


Preparación:
Calentar la leche junto a la corteza de limón y la rama de canela.

Mientras cogemos la maicena y mezclamos junto a las yemas. Cuando esté homogéneo, se lo añadimos a la leche sin dejar de remover, a fuego lento. Cuando empiece a hervir retiramos y añadimos el edulcorante hasta que se disuelva bien.


Echar en cazuelas independices. 

Mientras se enfría, calentamos el quemador. 


Espolvoreamos azúcar y un poco de canela por encima. Una vez caliente el quemador se lo ponemos por encima, para quemar tanto la canela y el azúcar.

Buen apetito!!!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Me encanta la crema catalana y con ese caramelo crujiente por encima, es un delicia.
    Saludos,
    Jaime

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  2. Que rica y sin azúcar...a mi me guastaria mas seguro!!Me falta a mi ese quemador tan chuli!!un beso Lola!!!

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  3. Tara. acabo fe probarlo y hoy esta mas rico. Ya hablamos

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  4. Me encnta la crema Catalana, la preparé pero con leche vegetal y sirope d arce a ver qué tal.Muaks

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