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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Bizcolena integral de nata y RETO

Permitirme que esta presentación no sea habitual. Hace poco más de un mes murió una prima mía. Desde entonces quiero hacer un plato que le gustase... no tenía uno en concreto... y lo mismo es un dulce que salado........la verdad es que éste nunca lo probó, pero seguro que le hubiese gustado.





Tara de nuevo, en este caso quería que hiciésemos un plato que llevase nata y mantequilla. Daba igual que fuese dulce o salado. Una tarta? eso pensé.... no, magdalenas; y si cambio el formato? con la masa de las magdalenas, hago un bizcocho?. Así que mire en internet y encontré esta receta de   magdalenas de nata.

Ingredientes:
400 gr de harina de repostería integral
250g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos medianos 
250g de margarina vegetal derretida
200 ml de nata de soja
1 sobre de levadura
esencia de vainilla (en mi caso)
nueces (adorno)


Preparación:
Precalentamos el horno a 250º.

Poenmos a derretir la margarina y reservamos.

Separamos las claras de las yemas; y batimos energicamete las claras, así tendrá mayor textura el biczocho, añadimos las yemas. Mezcalmos con el azúcar y segiuimos batiendo. 



Añadimos la esencia (una cucharada), la nata; y seguimos batiendo.

Sumamos la margarina una vez templada y se la añadimos poco a poco, a la vez que seguimos batiendo.

Mezcalmos la harina tamizada junto a la levadura y seguimos batiendo.

Echar en un molde de bizcoho o plum-cake, y adornar la parte de arriba con nueces. Ya sabéis, si el molde  no es de silicona es aconsejable forrar con papel de horno.


Bajamos el horno a 180º en la parte de abajo y dejamos unos 20 minutos. Depende siempre del horno de cada uno. Pasado este tiempo comprobar si está echo, pinchando con la punta de un cuchillo o aguja de punto.


Buen apetito!!!!!!!! A continuación os presento los manjares echos por mis compañeros.

  
Copia: vichisoise

  
Apo: pechugas de pollo asadas con hierbas y champiñones a la crema.



Ana Ternero: lomo con nata y champiñones


Beatriz Bersabé:  pancakes de patata con salsa de queso



Carmen Sánchez-Almadén: quiche de boletus y salmón


Mª Carmen Luna : bizcocho doble chocolate


Tara: soufle de queso feta


Isabel Lens: minis de queso con arándanos


Merce Hernánez: piruetas hojaldradas

14 comentarios:

  1. Madre mía..qué bonita entrada, me ha emocionado la referncia a tu rima, no lo sabía..seguro que le habrá encantado tu receta y tus recuerdos...eres estupenda...

    Qué fantastico curro te has dado y qué super rico postre nos has dejado.

    Eres un solete..

    Muaks

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  2. que pinta más rica que tiene ese pan... y que bonito detalle dedicarla a tu prima...lo siento mucho lo de tu prima ...pero seguro que ella desde dónde esté estar muy orgullosa de ti...un beso..

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  3. preciosa entrada lolaa!!!seguro que a tu prima le gustaria,y que esta orgullosa de que le dediques la entrada!!!
    el bizcocho muy buenoooooo

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  4. Carmen muchas gracias, también me has emocionado tú... está rico el bizcocho... besos.

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  5. M Carmen el bizcocho está muy bueno... le he dado un trozo a mi vecina...... soy capaz de comérmelo entero.........un beso.

    Rosa el bizcocho bueno y es light , que luego dices q no te gustan......jajjaj

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  6. Tiene muy buena pinta y se ve muy esponjoso , seguro que estaba delicioso. Un beso.

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  7. que bonito recuerdo para tu prima....ella estara contenta con todo lo que haces y ver lo buena gente que eres....te quiero guapa un besito.

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  8. Preciosa la entrada Lola, seguro que a tu prima le gustara un monton!!Me ha encantado tu receta!!Besitosss

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  9. Gracias Tara. lo cierto es q está muy rica

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  10. Que bonita entrada Lola,y tu prima que guapa era,estaria muy orgullosa de ti ,eso estoy muy segura,eres todo corazon,te mando un beso muy fuerte¡¡

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  11. gracias preciosa. no se merecía menos. Besos

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  12. Guau, pedazo de entrada y pedazo bizcocho!!!
    Me encantan los platos de este reto, yo como siempre, algo retrasada, intentare subirlo mañana!!!
    Un besazo enorme!

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  13. Gracias Merce. mañana te hago hueco......

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Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.