Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Calamares rellenos de mar
Nos lo hacía desde .....más de 3 años......y puede que más. Lo peor es el trabajo que tienen, pero un día es un día.....................
Ingredientes:
calmares
gambas peladas crudas
gambas peladas crudas
palios del mar o de sumi
1/2 cebolla
1 huevo duro
pan rallado
aceite
1/2 vaso de agua
gambas hervidas para decorar
colorante alimenticio o azafrán
aceite
1/2 vaso de agua
gambas hervidas para decorar
colorante alimenticio o azafrán
Preparación:
Poner a hervir un huevo.
Limpiar bien los calamares: quitándoles las piel negra, las tripas, separando las aletas y las patas; damos la vuelta al calamar, así no saltará con el aceite.
Una vez lavados, ponemos a escurrir; y picamos el resto de ingredientes (cebolla, gambas, huevo duro, palitos del mar; aletas del calamar y las patas). Quien tenga una piadora, perfecto; sino tendremos que hacerlo con unas tijeras. Añadir pan rallado, así quedará más compacto.
Rellenamos los calamares con ayuda de una cucharita. ;conviene no rellenar demasiado, pues luego encogen y podrían reventar.... A medida que lo vayamos rellenando cerramos con un palillo de dientes. Si sobra relleno, no os preocupéis; lo usaremos para la salsa.
En una olla, echamos un chorreón de aceite, y picamos media cebolla. Una vez sancochada, vamos introduciendo los calamares. Damos la vuelta a los calamares, y echamos el resto del relleno. Añadimos un poco de colorante y el agua. Removemos y tapamos.
Una vez suba la válvula, bajamos al mínimo el fuego y dejamos unos minutos. Una vez bajada la válvula, apagamos y servimos.
Ala hora de servir, podemos adornar con gambas.
Buen provecho!!!!!!!!!!!!!
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Que ricos calamares estan rellenos de autenticas delcias!!me encantan Lola!!!!besitosss
ResponderEliminarGracias Tara.... si hubiese tenido una cigala....jajjajajaj . besos
ResponderEliminarSi que son algo engorrosos de hacer...pero están tan buenos!!!
ResponderEliminarEn mi cena de Navidad no pueden faltar, a los míos les encantan.
Saluditossssss
eso pensé yo: para una comida de navidad. en este caso ha sido una celebración de cumpleaños. Saludos Choni
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