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- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Integrales de hierbas y ajo. RETO DE PANES
Hoy se me ocurrió hacer pan; como siempre integrales. Si recordáis bien ya lo hice de ajo. y otra vez de romero; así que esta vez de orégano, romero y sal de ajo........
Preparación:
Precalentar el horno a 50º.
Hervir en un cazo orégano y romero. Si ponemos más agua, la usaremos más tarde. Una vez rompa a hervir dejar reposar.
Deshacemos la levadura, y colamos el líquido. Añadimos la harina y amasamos hasta que se quede homogénea.Hacemos una bola y dejamos en un bol o vaso ancho en agua caliente. Cuando flote, ya estará. Reservar.
Preparación:
Deshacemos la levadura en agua tibia. Si nos ha sobrado de hervir el romero y orégano, mejor. Más sabor y aroma tendrá. Ponemos en un bol la sal y la harina; mezclamos.
Añadimos el agua, la levadura, el aceite, y la bola de masa madre.Agregamos la sal de ajo. Amasamos durante 15 minutos.
Una vez apagado el horno, tapamos con un paño de algodón (no sea de rizo) en el horno durante 20 minutos. Al cabo de este tiempo habrá doblado su tamaño.
Sacamos y seguimos amasando, dando forma al pan.En una bandeja, con papel de horno el fondo (así no se pegará), ponemos la masa de pan. Les damos cortes, espolvoreamos con harina y pincelamos con aceite. Tapamos con el trapo.
Volvemos a meter en el horno apagado caliente durante 10 minutos. Retiramos el paño.
Introducimos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar.
A continuación os dejo con los estupendos panes de mis compañeros, por cierto, la vez que hemos participado más personas..... Si pincháis en las letras en azul os lleva a las
recetas de sus blogs
Jose Padilla pan de nueces y pasas
Apo espigas de pan
Gema de pan de miel y nueces
Eva pan de centeno y pipas de girasol
Estefanía pan de orégano
Mayca Saura : pan de cebollas crujientes
Manu pan con semillas de amapola
Copia pan irlandés
Conchi Lop Rod bagels de queso emmental
MamuBlue pan de semillas de amapola, sésamo y pipas
Carmen pan de arándanos sin gluten ni lactosa
Tara pan de zanahorias y yogur
Ana Terenero pan cateto
Rosa Rius pan con pimentón
Lizzy pan relleno de chocolate
Isabel bollinos rellenos
Beatriz pan de manzana y albaricoque
Mari Carmen bocaditos de pan con miel y chocolate
Merce bocadillos sin gluten
Ana pan sorpresa
120 ml de agua tibia
120 gr de harina de fuerza tamizada
10 gr de levadura prensada
romero
Preparación:
Precalentar el horno a 50º.
Hervir en un cazo orégano y romero. Si ponemos más agua, la usaremos más tarde. Una vez rompa a hervir dejar reposar.
Deshacemos la levadura, y colamos el líquido. Añadimos la harina y amasamos hasta que se quede homogénea.Hacemos una bola y dejamos en un bol o vaso ancho en agua caliente. Cuando flote, ya estará. Reservar.
Ingredientes para la masa:
240 ml de agua
300 gr de harina de fuerza tamizada
350 gr de harina integral
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
15 gr de levadura prensada
sal de ajo
Preparación:
Deshacemos la levadura en agua tibia. Si nos ha sobrado de hervir el romero y orégano, mejor. Más sabor y aroma tendrá. Ponemos en un bol la sal y la harina; mezclamos.
Añadimos el agua, la levadura, el aceite, y la bola de masa madre.Agregamos la sal de ajo. Amasamos durante 15 minutos.
Una vez apagado el horno, tapamos con un paño de algodón (no sea de rizo) en el horno durante 20 minutos. Al cabo de este tiempo habrá doblado su tamaño.
Sacamos y seguimos amasando, dando forma al pan.En una bandeja, con papel de horno el fondo (así no se pegará), ponemos la masa de pan. Les damos cortes, espolvoreamos con harina y pincelamos con aceite. Tapamos con el trapo.
Volvemos a meter en el horno apagado caliente durante 10 minutos. Retiramos el paño.
Introducimos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar.
A continuación os dejo con los estupendos panes de mis compañeros, por cierto, la vez que hemos participado más personas..... Si pincháis en las letras en azul os lleva a las
recetas de sus blogs
Jose Padilla pan de nueces y pasas
Apo espigas de pan
Gema de pan de miel y nueces
Eva pan de centeno y pipas de girasol
Estefanía pan de orégano
Mayca Saura : pan de cebollas crujientes
Manu pan con semillas de amapola
Copia pan irlandés
Conchi Lop Rod bagels de queso emmental
MamuBlue pan de semillas de amapola, sésamo y pipas
Carmen pan de arándanos sin gluten ni lactosa
Tara pan de zanahorias y yogur
Ana Terenero pan cateto
Rosa Rius pan con pimentón
Lizzy pan relleno de chocolate
Isabel bollinos rellenos
Beatriz pan de manzana y albaricoque
Mari Carmen bocaditos de pan con miel y chocolate
Merce bocadillos sin gluten
Ana pan sorpresa
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que pasada de panes todos juntos ..........esta vez el reto ha sido muy seguido .....que bien ......es una alegria ver tanta gente participar y yo feliz poder hacerlo sin tener blog .......ha quedado precioso Lola .......
ResponderEliminarMadre mía, mADRE MIA.....no dejo de salibar y eso que acabo de comer..bien podríamos poner una panadería entre todas..jjee..
ResponderEliminarLola, los tuyos tienen un aspecto muy profesional y super apetecibles, te felicito..una artistaza!!
Besos
estando poniendo las fotos, pensaba en hacer 2 entradas en vez de una..........18 personas creo que hemos sido.............
ResponderEliminarGracias a las 2.... esta vez el pan me quedó mejor que otras veces...... Un beso.
me encanta cómo te ha quedado la entrada Lola! y esos bollitos integrales me los pongo en lista!!besoss
ResponderEliminareste reto nos lo hemos currado con tantos participantes ......pero da gusto!!!!!! lo mismo hago todos los panes.... Bsos guapisima
ResponderEliminarque ricos y cuantos panes me encantan todos no se por dónde empezar ...me los comería todos ...un beso guapa..
ResponderEliminarasí estamos....cual comer primero???????????? besos
ResponderEliminarJolin que pan te ha salido o mejor dicho que panes¡¡¡ felicidades y tambien te digo que me encanta la entrada que has hecho ,un beso guapisima¡¡¡
ResponderEliminaresta vez me he mejorado en los panes. gracias Guapísima. besos
ResponderEliminarMe he apuntado por primera vez al reto, y estoy súper contenta, me encanta el ambiente que se crea! Has hecho un pan con una pinta deliciosa, así que no tendré más remedio que hacerlo también, jeje! Un beso, guapa!
ResponderEliminarsi que es cierto q se crea un bien ambiente. no participo en todos pero en más de uno he participado.... sinceramente, no sé si hay alguno que no haga...... jajajja un beso
ResponderEliminares mi primer reto y creo que no sera el ultimo jajajjajun besito...
ResponderEliminarAna por fin pudiste comentar! es q esto es como una secta......... pero con muy buen rollo
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