Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Integrales al romero
Hacía tiempo que no hacía tiempo pan. La idea de hacerlos al romero la saqué del blog de mispinitosenlacocina, pan de romero y tomillo. Te lo dedcio; Manuel Jover.
Ponemos a hervir el agua junto al romero. Una vez que haya hervido, colamos y reservamos.
Luego poner en un bol y tapar con un paño (que no sea de rizo)y meter en el horno precalentado a 50 grados pero apagado hasta que doble su tamaño.
Cuando esté, volver a amasar dando forma al pan, poner en una bandeja de horno con papel de horno hacer unos cortes pintar con aceite con ayuda de una brocha y espolvorear con harina, meter de nuevo en el horno precalentado a 50 grados pero con el horno apagado hasta que doble su tamaño tapado con un paño.
Cuando este quitar el paño poner el horno a 180 grados uno 20 ó 25 minutos hasta que esté. Dejar enfriar en una rejilla.
Buen provecho!!!!!!!!!
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE
.120 ml de agua tibia
120 gramos de harina de fuerza tamizada
10 gramos de levadura prensada
.
PREPARACION PARA LA MASA MADRE
.Deshacer la levada con el agua tibia y poner la harina y mezclar y amasar, cuando este hacer una bola poner en un bol con agua caliente y cuando flote ya estará.Reservar.
INGREDIENTES PARA LA MASA
.240 ml de agua tibia
350 gramos de harina integral
300 gramos de harina de fuerza tamizada
14 gramos de sal
20 ml de aceite de oliva
15 gramos de levadura prensada
romero
PREPARACION PARA LA MASA
Precalentar el horno a 50º mientras hacemos la masa.Ponemos a hervir el agua junto al romero. Una vez que haya hervido, colamos y reservamos.
Deshacer la levadura con el agua tibia (la del romero), poner en un bol la harina y la sal y mezclar, luego añadir el agua con la levadura, el aceite y la bola de masa madre mezclar y amasar muy bien durante unos 15 minutos.
Luego poner en un bol y tapar con un paño (que no sea de rizo)y meter en el horno precalentado a 50 grados pero apagado hasta que doble su tamaño.
Cuando esté, volver a amasar dando forma al pan, poner en una bandeja de horno con papel de horno hacer unos cortes pintar con aceite con ayuda de una brocha y espolvorear con harina, meter de nuevo en el horno precalentado a 50 grados pero con el horno apagado hasta que doble su tamaño tapado con un paño.
Cuando este quitar el paño poner el horno a 180 grados uno 20 ó 25 minutos hasta que esté. Dejar enfriar en una rejilla.
Buen provecho!!!!!!!!!
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Te estas haciendo una verdadera profesional ,valla pan mas delicioso¡¡
ResponderEliminara ver si ma animo y me decico a hacer pan y cobrar por ello............ Gracias guapa
ResponderEliminarpero que pinta más buena tiene ese pan Lola....estas echa toda una experta....
ResponderEliminara ver si se enfria y puedo probarlo, sino para el desayuno.... a ver si os mando!
ResponderEliminarque bien te han salido lola!!!!!y tiene que tener un sabor muy bueno,con el romero!!!te estas haciendo toda una panadera!!!!bss
ResponderEliminarrosa rius
si q esta bueno. me lo he tomado esta mañana para desayunar, aunque el sabor no se nota mucho. imagino que hay q echar un poco mas para que se note....Besos
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