Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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quiché de verduras y jamón
Es uno de los platos que más me gusta hacer, sobre todo cunado hay una reunión. Suele tener exito. Generalmente, utilizo mucha verdura; si sobra, será aprovechada en otro plato..........
Ingredientes:
1 lámina de hohaldre refrigerado
1kg de calabacines
1 berenjena grande
250 gr. de espinacas
200 gr. de bacon o jamón a trozitos
2 huevos
1 sobre de queso para gratinar
caldo de verduras
200 gr. de nata para cocinar
Preparación:
Lava y corta los calabacines con piel junto a las brenjenas en rodajas finas y la espinaca; fríelos en aceite con los puerros picados y una pastilla de caldo de verduras desmenuzada, cuando estén casi fritos añade el bacon en trocitos.
Mientras tanto calienta el horno a 180ºC. arriba y abajo, engrasa un molde tipo tarta y coloca la masa de hojaldre, una vez pinchado con un tenedor; introducir durante unos 10 minutos. Escurre bien el verdura en un colador y reserva.
Retira del horno el hojaldre y reparte la verdura por encima del hojaldre. Bate la nata, los huevos y el queso en un bol con un tenedor , rectifica de sal y vierte por encima de la verdura, mete en el horno a 180ºC. arriba y abajo 20 min. o hasta que tome un aspecto doradito.
Buen apetito!!!!!!!!!!!
Lava y corta los calabacines con piel junto a las brenjenas en rodajas finas y la espinaca; fríelos en aceite con los puerros picados y una pastilla de caldo de verduras desmenuzada, cuando estén casi fritos añade el bacon en trocitos.
Mientras tanto calienta el horno a 180ºC. arriba y abajo, engrasa un molde tipo tarta y coloca la masa de hojaldre, una vez pinchado con un tenedor; introducir durante unos 10 minutos. Escurre bien el verdura en un colador y reserva.
Retira del horno el hojaldre y reparte la verdura por encima del hojaldre. Bate la nata, los huevos y el queso en un bol con un tenedor , rectifica de sal y vierte por encima de la verdura, mete en el horno a 180ºC. arriba y abajo 20 min. o hasta que tome un aspecto doradito.
Buen apetito!!!!!!!!!!!
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QUE GUAY,A SI ME GUSTA MAS EL BLOG,YA VEO QUE ESTAS EN TU PLENO APOJEO,YO ES QUE SEPA MUCHO ,LA VERDAD QUE ESTOY ALGO PEGADA,PERO CUALQUIER COSA ME PREGUNTAS QUE SI LO SE TE LO DIGO ,UN BESO,SIGUE A SI,QUE YA VERAS QUE PEDAZO BLOG¡¡
ResponderEliminarsubiendo todas las recetas del otro blog donde estabas publicadas...........mas de 20 recetas, descuida q te preguntare. un beso
ResponderEliminarFelicidades por este blog.estaremos saboreando tus deliciosas recetas,y yo compartiendolas con mis amig@s.Lola desde Costa Rica un fuerte abrazo.
ResponderEliminarmuchas gracias Alma. espero que disfruttes de ellas,
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